全聯總裁一句「年輕人很會花錢」世代暴動 惹怒年輕人大老闆還有這些…

全聯總裁徐重仁一句話「年輕人很會花錢」引來軒然大波,造成整個網路青年世代大暴動,讓全聯形象一夕破滅,但這些類似的經典語錄,好像一點也不陌生,每隔2、3個月就會有人出來罵罵年輕人不努力、只在乎薪水跟小確幸,而《北風北大蓮莊》部落客吳學展因此集結網友彙整出的20個大老闆經典語錄,看看誰才是「一句話惹怒年輕人」的冠軍寶座。

第一名當然是日前一句話「年輕人很會花錢」引起爭議的全聯總裁徐重仁,徐重仁在一場活動中提到,他1977年進社會時一個月才9千元,還有還要付房貸、吃飯,過得很辛苦,「但這些都是暫時的,老闆看到你很認真就會幫你加薪!」

其中還有遠東集團總裁徐旭東曾說「年輕人不要怪政府,要想辦法彌補自己不足的地方」;以及,工總董事長許勝雄曾表示,「年輕人剛出社會就想擁有房子很奇怪」。他認為,年輕人不必要太早想擁有自己的房子,一般在結婚生子後大約40歲左右 ,擁有自己的第一間房子,得以安居立命是合理的。

另王品集團董事長戴勝益曾談論一個月薪水若不到5萬怎麼辦,他表示,「如果一個月只有3萬,打電話回家跟爸媽要2萬」;而台泥集團董事長張安平則說,「年輕人工作不要只想著薪水」,要想著工作給我什麼未來,是否未來與夢想一致。

環球經濟社長林建山也曾批評,「年輕人只圖個人眼前利益,才讓國家競爭力衰弱」

相關文章

分享