停業20年小鎮醫院傳靈異? 屋主闢謠

停業20年的彰化縣二林鎮大福綜合醫院,近日在臉書社團留言指,曾看過有老婆婆在暗夜中走進醫院後消失,引發數百則留言瘋傳醫院諸多靈異傳聞,創辦人二子陳敏聰今天出面澄清,斥「心中有鬼,才會看到鬼」,駁不實傳聞。

大福醫院於1972年由陳大福創辦,緊鄰二林分駐所,三樓高建物面積300坪,因大門深鎖給人荒廢、陰森之感,網友更因此瘋傳院內有死嬰、頂樓有人自殺,鬼屋之說繪聲繪影。

前二林國中退休校長、88歲陳敏聰大笑說,自己就住在醫院旁邊,未曾感覺到異狀,醫院早年由父親與老四、老五經營,建築設計採住家與醫院共用,停業後弟弟們仍在內生活直至離世,晚輩則已陸續移居國外,建物雖無人跡但會定期找人入內清掃整理。

陳敏聰澄清,老房子一定都會有很多傳說,當年父親與弟弟開設醫院濟世救人,確實曾有病人在頂樓過世,是意外而非自殺,對於網友鬼醫院傳聞他一笑置之。

相關文章

分享