瑞士藝術團體 用節拍舞出自信與活力

來自瑞士Pumpernickel Company的3人藝術團體,近日訪台並將於23日分別在新竹縣帶來藝術成果展,此藝術團體的特色是利用音樂與節拍,帶領大家舞出自信與活力,14日並現場教導縣長邱鏡淳如何隨性拍打節奏,讓縣長室溢滿歡樂氣氛。

由Norbert Steinwarz、 Alex Waber及Olivier Membrez等3位瑞士藝術家所組成的Pumpernickel Company,將於23日上午10點及下午2點30分兩個時段,各別在竹東動漫園區及北埔慈天宮帶來藝術成果展,3人也將深入校園,訪視埔國中、五峰國中及尖石等地區,與學生一起共舞,啟蒙與生俱來的音樂細胞,讓孩子們在音樂與肢體語言中找到自信與成功的舞台。

引薦此團體的縣立青少年管弦樂團指揮郭芳如與縣議員郭遠彰指出,此藝術團體不需任何樂器的演奏,透過身體拍打節奏,搭配豐富的節拍變化,即可為現場帶來友善、歡樂的氣氛。

邱鏡淳指出,感謝縣議員郭遠彰為新竹縣帶來優質的音樂表演,相信透過參與式教學,將音樂用最簡易、最原始的方式傳達給所有人,有助於音樂與肢體律動的啟蒙,創造自我探索、開發潛能之機會,促進教育之多元發展。

Pumpernickel Company創立於2010年,是瑞士知名音樂啟蒙教育團體,曾經榮獲瑞士2012 Jungen Ohren獎最佳參與式教學課程,也獲邀於世界著名的曼紐因音樂節擔任講座。

近7年來,他們在世界各地舉辦工作坊,透過音樂、肢體語言以及想像力,帶領沒有音樂背景的兒童與青少年做出類劇場的演出。

相關文章

分享