噁心!垃圾菜洗一洗當火鍋賣業者認了 調查才發現…3家涉嫌店家都是一家人

台北市第一果菜批發市場,是全國交易量第一,每天產出葉菜殘體高達35萬噸,通常都會請垃圾車運送,丟棄在市場內的有機垃圾區。不過竟然有不肖餐廳,趁機撿所謂的「垃圾菜」,清洗過後重新上桌,供顧客食用。台北市府一查發現3家業者涉有重嫌,其中位在西門町的韓濟小火鍋坦承,確實使用「垃圾菜」,煮成小火鍋和民眾,甚至是國外旅客。

b02a00_p_01_04

▲不肖小火鍋業者到第一果菜批發市場,撿拾菜販不要的「垃圾菜」重新清洗販售。(示意圖/ 取自中時電子報)

根據《蘋果日報》報導,每日清晨6點多,有多人到市場內的有機垃圾區,撿拾菜販不要的葉菜,隨後裝箱。其中一組撿「垃圾菜」的民眾,被發現是西門町「韓濟」小火鍋業者。每天由老闆娘親自到場撿垃圾菜,再由老公和二女兒帶回店內清洗,製作小火鍋。不只如此,在捷運地下街開店的小兒子,也來收媽媽的垃圾菜,估計已經被超過千人吞下肚。

600_2036584_1

▲▼衛生局就地封存韓濟小火鍋店內蔬菜(圖/ 台北市衛生局提供)

600_2036584_2

北市衛生局收到消息前往稽查,發現除了韓濟小火鍋,還有喜悅來食坊、八麵涉嫌使用垃圾菜,這三家都是一家人,目前韓濟小火鍋業者已經坦承使用垃圾菜,衛生局也在現場找到賣像極糟的高麗菜,就地封存。違規業者如經查證屬實,將依違反《食安法》第15條及第44條規定,處6萬元以上2億元以下罰鍰。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蘇筠家)

中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享