分享

印度因嚴重乾旱,且水資源短缺,一對大象母子於7日走到位於哥印拜陀的帕拉耶姆森林覓食,母象卻快脫水死亡,且小象不願遠離母親,所幸當地居民路過營救,最終母子平安。

觀看影片請【點我】

bknint-20170415032359117-0415_17011_001_01p
▲見媽媽有難,小象在一旁幫助獸醫,將母象推起身(圖/取自東網)

當地巡邏隊發現年約20歲的母象後身體不適,立刻召集附近村民救助,片中可見,母象因脫水嚴重,情況惡劣到無法起身,小象則在一旁試圖推起媽媽,場面相當感人,最後母象在推土機的協助下,順利起身行走,令全場民眾歡呼連連。

據現場獸醫表示,母象使用了約30瓶葡萄糖、止痛藥,以及所有必要的診療時,小象都沒有阻撓,反而相當配合,更試圖將媽媽推起身,助獸醫一臂之力,令他相當感動,居民也留下菠蘿蜜,香蕉和椰樹葉等食物,讓大象母子飽餐一頓。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)

※中天快點TV非讀不可: