分享

老農殺老農!花蓮玉里鎮春日里發生一起喋血命案,1名76歲種稻林姓老農傍晚5時許在田間噴農藥時,引發鄰田種絲瓜的76歲黎姓老農不滿,兩人爆發扭打,林男疑持水果嫁接刀朝黎男胸口刺去,造成黎男當場血流如注,倒臥血泊之中,送醫急救時已無生命跡象。

林姓老農行兇後打給119報案,救護人獲報趕抵現場,發現黎男胸口部位遭刺中一刀,心臟有一個深約3至4公分長深部撕裂傷,當場沒有心跳,緊急將他送往玉里慈濟醫院急救,但因利刃直插心臟,經醫院搶救後仍宣告傷重不治。

純樸部落發生殺人案,警方封鎖現場將林姓兇嫌逮捕帶回警局偵辦,初步了解兩人為多年老鄰居,均以務農為業,平常並無嫌隙,據林姓兇嫌供稱,傍晚在田間噴藥時發生爭執口角,黎男怒罵「你農藥影響到我絲瓜!」雙方一言不和,才會大打出手。

林男供稱,情急之下拿起一旁刃長約8公分的水果嫁接刀,試圖喝斥對方,沒料到在扭打中竟刺中黎男胸口,驚訝鑄成大錯,感到後悔莫及,警方目前將朝殺人罪嫌方向偵辦,詳細事發原因,還有待進一步釐清調查。

加入好友