強忍腳痛敲安 唐肇廷巧扮逆轉功臣

統一獅唐肇廷前役對決富邦悍將力猛,因攻擊一顆滑球造成自打球釀傷,直到16日對悍將的第三戰賽前都還疼痛,總教練「蔗總」黃甘霖坦言「只能打1到2局」,而獅隊此役一路反撲,9上握有追平機會時,蔗總決定推唐肇廷上陣,而他也不負眾望,帶傷敲安打送回追平分,是統一能9比7逆轉勝出的重要功臣。

前兩戰都敲出安打、賽前打擊率高達3成61的唐肇廷,昨役因自打球擊中右腳,今天沒被排在先發名單,最後忍著腳痛敲出追平安打,上壘後馬上就被換下休息。蔗總坦言,當時抉擇要不要由唐肇廷代打林志祥時,唐肇廷的腳傷讓他陷入兩難,「不過唐肇廷最近手感很燙,所以還是決定讓他上場。」

再度對決力猛,唐肇廷備受考驗,一開始就處於2好球落後,「而他們可能知道我腳痛,還配了幾顆滑球」。不過他沒被恐懼擊倒,把滑球頻頻擊成界外,纏鬥到滿球數後,總算打出左外野追平安打,助統一完成絕地逆轉秀,「當時想說要把球帶進來一點,試著往反方向攻擊,最後就掌握到那顆失投的曲球。」

相關文章

分享