後兩打席建功率隊贏球 朱元勤感謝教練團信任

統一獅朱元勤,今面對富邦悍將,在自己後兩打席扮演球隊逆轉的致勝關鍵,包含一發帶動氣勢的兩分炮,賽後朱元勤說:「真的很謝謝教練團的信任,才知道自己有這個能力幫助球隊。」

朱元勤加盟獅隊後,長期都是以替補為主,不過今年受到總教練黃甘霖重用,今面對富邦,雖然前三打席沒有安打,但關鍵時刻還是沒被換下,也讓他在9局上開轟證明自己,並打開球隊逆轉序幕。

朱元勤指出,這一切真的是對自己的一個鼓勵,9局上場時,就是想要上壘幫助球隊,對方一顆失投的速球,有點失投,自己沒有放過,真的很開心。

朱元勤在10局上得點圈有人時,又補上一支二壘安打,為球隊奠定勝基,他回應,其實也是隊友在教練團的信任下,互相延續火力,像是唐肇廷的追平安,陳鏞基賢拜的全壘打,才有機會贏得比賽。

今年在蔗總的「相信野球」帶兵哲學下,似乎給所有人都提升信心,朱元勤表示,球隊確實氣氛很好,就算有人狀況不好,也會互相提點,互相給對方自信心。

相關文章

分享