分享

大久保麻梨子(Mariko)去年與男友Jerry在台灣登記,正式成為台灣媳婦,16日在親友見證下於台北舉行婚禮,並席開近30桌宴客,婚禮總花費超過350萬。Mariko透露,她近來除了忙著籌備婚禮,還忙拍戲、拍廣告,一周前為拍廣告回日本,竟把護照搞丟,幸好店員是她粉絲,透過臉書粉絲專頁聯繫上她經紀人,她驚魂未定說:「我差點回不來了!那我老公只能和人形立牌結婚,婚禮只能用Facetime了!」

在跨國餐飲集團擔任中高階主管的Jerry說,Mariko雖然是藝人,但私下個性很小女孩,個性很可愛、溫柔,又很會做料理,「這麼好的女孩當然要趕快娶回來」。他透露老婆最愛吃台灣的魯肉飯和麻油腰花,他幾乎帶著她把全台北市的魯肉飯都吃完。Mariko笑著說:「我們耶誕節、情人節、生日都是在吃台灣小吃,一開始他餵我吃他餐廳的食物,醫生說要多吃櫻桃,他就買櫻桃給我吃,完全抓住我的胃,因為我很好養!」

Mariko的日本親友特別組40人婚禮團專程飛來台灣參加婚禮,而老公Jerry更大手筆包辦所有機票住宿,讓岳父、岳母備感窩心。大久保麻梨子的父母這次也特別換上日式傳統禮服出席觀禮;Mariko圈內好友包括師姐蔡黃汝、竇智孔、曾少宗、林福地導演、羅北安、吳鳳、林韋君都出席婚宴,在台灣發展成功並嫁作台灣媳婦的麻衣、愛紗以及田中千繪都到場。

新人除了舉辦教堂婚禮儀式,婚宴上,並遵循日本婚禮才有的謝親恩儀式,兩人特別準備全家福照片及相框給各自的父母,此外更一起朗誦先前寫下的感恩父母的信,讓全場感動不已,大久保麻梨子更熱淚盈眶,現場氣氛感動又溫馨!婚宴上也特別舉行日式婚禮上獨有的敲日式清酒酒樽,讓小倆口及父母一起敲酒樽,象徵婚姻美滿幸福!

Mariko說,爸爸初見到Jerry時,因為擔心未來語言無法溝通,所以對他擺臭臉,不過Jerry帶著她爸爸最愛的威士忌示好,兩人喝掉一整瓶,且說得一口流利日文,馬上把她爸爸收服,變成一見如故。她前兩天帶爸媽一起去算命,命理師說,爸爸和Jerry上輩子是比兄弟感情還好的好朋友,爸爸還得意地說「我上次見面就知道了」。現在爸爸媽媽還常叮嚀她要多吃營養的東西、好好調養身體,想要生小孩的時候才會比較好生,不過,她覺得自己好不容易在台灣努力做出一點點成績,希望能多接好戲,努力賺錢,因此計劃先好好工作、以事業為主。

她表示,因為太忙且壓力大,不僅脾氣變得不太好,這一周都睡不著,偏偏老公會打呼,平常不覺得吵,這一周一直覺得老公打呼實在太吵了,她從來不曾如此難入睡,有時被吵得受不了,就會捏捏老公的鼻子和耳朵。

大久保麻梨子特別準備自己創立的餅業品牌「貓德蓮」特製喜餅作為伴手禮;當初因為愛吃台灣糕餅及台灣芒果的酸甜滋味的好味道,進而開始跟友人一起研發台灣水果結合糕餅等周邊甜點,這次婚禮定為fusion(融合)的概念,也把這個精神應用在喜餅上,口味包括台南玉井芒果、台灣香蕉巧克力、日本抹茶紅豆及日本焙茶紅豆,目前機場、觀光地區都買得到。大久保麻梨子表示,一直以來的夢想就是希望可以成為台日之間的橋梁代表,所以也把這個概念運用在每個小細節上。

整場婚禮辦下來,不僅夫妻兩人直呼快累垮,Mariko經紀公司也全體總動員最後一周天天熬夜加班,讓Mariko苦笑說,「辦這場婚禮感覺好像生了個小孩,懷胎多月終於生出來;我跟經紀人說,辦完這場後我們也可以改行當婚顧了!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!


加入好友