分享

中國女星曹穎曾演出經典瓊瑤劇《又見一簾幽夢》,更和成龍合作過《醉拳2》在中國大陸頗具知名度,而42歲的她,婚後為了照顧孩子減少工作量,但仍常在微博更新近況,跟粉絲互動,而今天凌晨她卻突然po文,劈頭就說「活過來了」,驚曝開車中發生中毒現象,麻痺到無法控制方向盤,而致使這症狀的,疑似是一杯咖啡。

今曹穎po文感謝醫護人員的醫治與照顧,才讓自己從中毒麻痺中活了下來,她表示這些天因工作熬夜,疲勞之際在下午喝了杯濃咖啡,沒想到晚上開車接了兒子上高速公路,「忽然心悸,呼吸困難,手腳發麻,抽筋!險些撞車,實在不能控制車輛了!」,最終靠著僅存的力量堅持著開下高速公路,就被救護車送往醫院。

她表示當時感覺到自己完全不能呼吸,也無法控制四肢,很可能是因為咖啡因中毒加上血中缺鉀,而且本身又有氣喘,才會如此嚴重,就這樣直到深夜3點多才病狀才稍微和緩,曹穎透露就醫過程中,兒子一直著急地陪在她身旁,更因擔心媽媽而落淚,讓她相當自責,嘆息「沒照顧好自己的身體是我的錯,後悔年輕時瘋狂工作對健康的揮霍,現在讓老的小的跟著擔心害怕」,也表示應該更注意自己的身體狀況,未來可能得完全戒掉咖啡比較安全。


加入好友