北韓高樓其實是假的? 他用Google Map發現驚人真相

北韓日前在首都平壤舉行大規模閱兵,紀念國父金日成105歲冥誕,並向世界展示多款軍備,頗有警告意味。而當天就有網友透過轉播,對北韓極為整齊的市容感到相當驚艷,認為大勝不少國家;不過,最近一名來自日本的網友就在Google Map發現,北韓的大樓根本是假的,並酸說是舞台道具。

日本一名網友@kitahamamikiya日前於推特上分享一張北韓市區的Google衛星圖,地點是在大同江南岸西側的統一街(Tongil Street),細看照片會發現,兩旁的高樓大多僅沿著主街道旁建造,後面完全都是矮房,且高樓本身非常「薄」,就像一面面的牆般,讓他大酸,這根本是舞台道具,只追求在馬路上看到就好。

貼文一出,立刻引起眾多網友熱烈討論。網路媒體《ifanr》也對此進行探究,用其他城市的衛星圖來對照,認為這些大樓倒也未真的如牆一樣薄,但也確實不像正常建築那麼厚,且半包圍的弧形結構,就如同屏風展示般,若真有居民住在此,也是相當奇特。

相關文章

分享