郭書瑤《通靈少女》發威! 收視2.09同時段第一

公視、HBO Asia跨國合作的《通靈少女》收視發威,16日公視播出第3集,4歲以上平均收視達2.09,是同時段戲劇節目收視冠軍!人在雲南拍攝新戲《狼殿下》的郭書瑤得知後開心表示心情超級好!她因無法趕回台,只能請公視幫忙兌換支票、發紅龜粿慶功。她飾演的小真被霸凌,她特別引述劇中台詞呼籲:「如果我們能多一點勇氣,去接納和自己不同的事物,這個世界可能會更美好一些!」

她說,人往往會因為不理解,而去誤解、排斥,希望社會能多點善意的溝通與包容。第3集劇情中,小真因通靈能力而被教官誤解是在作法、養小鬼,引發學生集體的霸凌,不但在她頭上貼符、說她是妖尼姑,遭遇可憐,好在後來有閨蜜巧薇出面幫忙澄清,才化解話劇社對小真的誤解。

瑤瑤為拍攝該集一場超渡亡靈的戲,劇組特別請到本劇故事暨文化指導索非亞擔任「靈媒保鑣」維護大家現場的安全,拍攝時正值農曆7月,夜戲一度發生訊號干擾的情況,好在索非亞現場「溝通」,才使現場拍攝能繼續進行。瑤瑤說,很感謝索非亞的幫忙,在忙碌工作之後,還陪伴她們拍戲到凌晨5點,幫下戲後的她淨身。

蔡凡熙得知收視佳績也說「很謝謝大家都有推薦通靈少女給自己的親友看,口碑才這麼好」,談到劇中霸凌情節,他特別提醒,「請不要欺負同學,小心學長會生氣!」公視表示,目前已盡力邀約劇組演員出席活動,最新消息會公佈在公視官方臉書「公視粉絲團」,請密切留意。

相關文章

分享