分享

中天、中視原創大戲《這些年那些事》播出後收視看漲,網路口碑反應熱烈,今(15日)特地回饋觀眾舉辦見面會,主要演員沈建宏、安俊朋、劉宇珊、金凱德、謝寶萱、蔡承邑、林道遠、孫綻等藝人齊聚,不少粉絲穿著高中制服出席,還有師奶鐵粉挖出20年前的復古造型前來共襄盛舉,場面熱鬧。現場準備三個遊戲,分別是比尖叫聲分貝、數饅頭和比手畫腳,讓演員們分組和粉絲競賽。號稱遊戲王的宇珊百戰百勝,開玩笑嗆聲「沒有致勝秘訣,是智商問題!」金凱德、孫綻、林道遠和謝寶萱幾輪玩下來最常輸,被罰喝苦茶,每個人都被苦到哇哇叫,其中混血甜心金凱德超怕苦,沒吃過中藥,淺嚐一口就面有難色,沈建宏很man地跳出來英雄救美,直接乾杯,笑說「以前喝過更苦的,一口氣就喝半罐!」好心幫忙卻被虧「沒味覺」,笑翻眾人。

1《這些年那些事》播出以來演員們只要有空都會準時鎖定,還會在群組上即時討論劇情,沈建宏從第一集開始已連續開直播14天,每晚看完之後立刻上線和網友互動聊天,有些戲他自己在電視機前看了也忍不住大笑,「有一場是我騎摩托車載林道遠,被教官發現在後面追,我一個猛催油門就往前衝,把林道遠摔在地上,那幕真的很精彩!」拍攝當時林道遠是意外摔車,不過導演覺得效果很自然就保留了這個鏡頭,還好不痛也沒受傷,皮多肉厚被眾人笑虧「養兵千日用在一時」。

劉宇珊、安俊朋兩人之間進展緩慢看得粉絲很心急,安俊朋透露「送楊桃是個開始」,宇珊也霸氣預告「後面不得了,激情的呢!我們會開始談戀愛,到時會讓觀眾覺得也太快了吧,要不要慢一點呀!」只是從開拍初期就一直被拱為CP的沈建宏和安俊朋,也有網友搞笑說兩人在戲裡為了爭奪宇珊而鬥嘴非常可愛,宇珊故意哀怨說「我已經從拍攝第一天無奈到現在了」,沈建宏也配合地賣關子:「接下來的劇情我會開始想要當流氓,會發現一些事情,到時候大家可以期待後續會怎麼發展,到底我會不會喜歡上趙家駿呢?」安俊朋也認證「我們是另類的CP啦」!

2《這些年那些事》每週一到週五晚間八點於中視首播,晚間九點於中天綜合台CH36頻道播出。

加入好友