分享

許多人生病時仍不願去看醫生,反而是聽信鄉間偏方,大陸就有一名男子飽受便秘所苦,竟異想天開拿「鱔魚通腸」,結果便秘沒治好搞得自己命差點都沒了。

d2466602
▲大陸一名男子誤信偏方,將一條鱔魚塞進肛門,以為能解決便秘問題。(圖/截取自廣東公共頻道DV現場 下同)

根據陸媒報導,廣東一名49歲劉姓男子日前到醫院求診,表示自己肚子痛得受不了,醫生檢查發現,劉男腹部腫脹,肚裡都是糞便、食物殘渣,還有一條長約50公分的黃鱔,讓醫生相當傻眼,幸好就醫及時,現已將鱔魚從他腹中取出。

d2466603
▲對此醫生呼籲身體有問題應該是向醫院求助,而不是聽信偏方。

劉男事後向醫生解釋,自己老家有個偏方,只要把鱔魚塞進肛門,就能透過牠的黏滑度潤滑腸道,就可順利排便,但沒想到嘗試時鱔魚竟直接溜進肛門內,搞得他腹部疼痛不已。對此醫生無奈表示患者若有任何問題,應向醫院求助,不要輕信偏方,以免使病情更加嚴重。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

 

※中天快點TV非讀不可: