女優取名有學問!「天選之人」必請大師出馬 靠好名字一炮而紅

日本AV女優汰換率相當之高,因此許多片商在推出新女優時都會想方設法幫她們取個好名字增加印象,達人「一劍浣春秋」近日就爆料其實許多當紅女優的名字都是事務所去向姓名學大師指點所取,而這些好名字也幫助她們在暗黑界殺出一片天。

17992367_1616278805068138_6095295387799731884_n

▲一劍浣春秋表示女優們的名字都有大學問,甚至有幾位當紅女優還是經紀人特地去找姓名學大師幫忙取名。(圖/截取自《PLAY NO.1》 )

一劍浣春秋表示,日前他和AV事務所的老闆們聊天,正好談到關於AV女優的取名方式,表示為了保護女優們的隱私,藝名絕對不能和她們的本名有關聯,而最常見的取名方式就是模仿照演藝圈女星的名字,或是取一些讀音很特別、不常見的名字等等。

2017-04-20_170604

▲事務所老闆表示許多女優都會取少見或是讀音很特別的名字。(圖/截取自波多野結衣 IG)

當中Arrows的社長表示,自己在當經紀人時,一旦發現有潛力大紅大紫的「天選之人」時,就會去找有口皆碑的姓名學大師,替她們取了個最響亮的藝名,而這些取了好名字的女優還真的在暗黑界殺出一片天,像是吉川愛美、星美梨香以及橋本有菜等等。

2039719_2

▲「鈴木家族」就是靠名字成功引發話題的案例之一。(圖/截取自日網)

此外片商有時也會介入,替心儀的女優取名,當中最著名的案例就是一手打造「美少女発掘メーカー」系列的片商Candy,他們所推出的鈴木心春、鈴木心夏、鈴木秋心等女優組成的「鈴木家族」,可是從取名就成功引起話題。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

 

※中天快點TV非讀不可: 

相關文章

分享