分享

在美國,只要你夠有想法,都可能有機會把它變成創新性的產品,像是最近一項新產品問世,引起眾人熱議。Juicero是一家 2013 年創立於舊金山的科技公司,核心產品「智慧榨汁機Juicero」,卻被人踢爆根本就是超級「雞肋」的發明。

從官方網站上的介紹來看,這台榨汁機「不用自己買蔬果、挑洗、只須把材料包放入榨汁機中,就能完美還原水果的新鮮甘甜」。使用方式是把公司推出的配套材料包放入機器內,清新的果汁就會從機器的出口流出來。而榨汁機的創辦人道格·伊文斯 (Doug Evans) 更是宣稱「因為我們的榨汁機擁有超過 4 噸的壓力,透過這麼強大的壓力,才能把充滿新鮮蔬菜的材料包,壓成濃郁的汁液。」而公司也十分聰明地規定,消費者需有購入一台榨汁機,才能購買材料包。

根據投融資數據平台 Crunchbase 的記錄,Juicero 已經完成了四輪總計 1.2 億美元的風險融資 ,Google母公司Alphabet也是它的投資方之一,讓 Juicero 成為了美國 2016 年最受關注的智慧硬體公司。就連脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)也為它站台過、比爾蓋茲喝過這種果汁之後也大為讚賞,並且說這是目前能喝到的最好的果汁,一旦試過之後,根本停不下來。

沒想到上述看似健康美好的健康飲商機,很快就被使用者攻破了,最近他們爆出榨汁機根本就是很普通的把「早就調好的果菜汁材料包,『擠壓』出來而已」。並且嘲諷地說「如果你的手勁夠大的話,也可以直接把包裝裡的汁液自己擠出來,根本用不到機器」。他們甚至還拍影片作測試比較,顯示出自己徒手擠果汁,跟利用機器擠出來的結果,幾乎完全一樣;經過多次測試,有時候用手擠,反而還比機器更快。

網友看了影片也紛紛吐槽「人人都有高達四噸的握力」、「我笑了,剪開就好了啊」、「把簡單的事情搞得很複雜,這樣就能賺錢」。據了解,榨汁機剛上市時售價高達 699 美元(約台幣兩萬多元),今年 1 月把價格調降為399美元(約台幣一萬二千元),而願不願意花大錢買這台榨汁機?恐怕是見仁見智了!

精選推薦: