喜憨兒公益大使吳姍儒 送愛到錦湖國小

2017喜憨兒社福基金會「送愛到部落」計畫,列車20日開拔到北門錦湖國小,由年度公益大使吳姍儒與喜憨兒們帶著愛心餐盒出隊到偏鄉,以實際行動將社會大眾的關懷傳遞到弱勢孩子手中,吳姍儒的爸爸綜藝天王吳宗憲是台南出身,對於能到自己的故鄉傳愛,她顯得相當開心。

基金會每個月都會安排愛心大使直接前往校園親送餐盒,並與偏鄉學子互動,今年度的公益大使,是去年剛獲得金鐘獎綜藝節目主持人獎的吳姍儒,她是知名主持人吳宗憲的女兒,也算是半個台南人,今年2場活動分別在七股與北門,她都全程參與。

吳姍儒說,能夠回到故鄉台南關心這群孩子,非常有意義,跟憨兒一起完成送愛任務,看到他們由刻板印象中的弱勢者轉而能助人,令人感動,她也拿出幽默本事,跟在場小朋友說,「哪裡跌倒,就在哪裡躺好」,面對自己的脆弱接受別人的幫助,不是件丟臉的事,也是一種勇氣。

雖然前一天身體不適,吳姍儒還是照常出席今日活動,恰好父親吳宗憲也來台南錄影,她說彼此都在忙應該不會見面,不然看到她感冒,吳宗憲又要碎念了。

北門錦湖國小校長周志強表示,學校42位學童中,有6成是隔代教養、單親、低收入與新移民的家庭,為了趕善孩子課後缺乏照顧的問題,師長延長課後教輔時間,喜憨兒愛心餐盒是孩子最好的課後點心。

相關文章

分享