濃濃父愛感動人 善心民眾這麼做

嘉義縣東石鄉82歲顏姓老翁為了買蛋糕幫臥病在床的兒子慶生,拿著破舊千元鈔票到銀行兌換遭拒,媒體報導後,新北市中和警分局19日晚間7時許,出現一名中年男子,拿著一個信封袋裝有1萬5000元交給值班警員指名要轉交顏某,隨即雙手合十離開。

值班警員發現信封內裝有1萬5000元,信封袋上寫著「煩請轉交電視轉播一千破鈔無法換的父親(顏姓,為癱瘓兒慶生)。」另外寫下願順遂(近日所得)。

中和警分局警備隊隊長陳進義得知相當感動,主動掏腰包響應捐出2000元,共襄盛舉。

據悉,顏某獨居育有4女2男,長子因精神障礙住在衛福部朴子醫院近10年,1個女兒多年前過世,剩下的子女們都各有家庭,經濟並不寬裕,阿公每月7000多元老農津貼有部分還要補貼長子的療養費,不得已只能靠做資源回收貼補開銷。

顏某十分疼愛長子,每隔一段時間就會騎腳踏車,從東石到朴子探望兒子,來回3小時從不喊苦,最近因年紀大了,體力變差,探視頻率變少,但為了給兒子生日驚喜,仍努力拾荒變賣,就為了存錢給兒子買禮物和生活物資,但因為擔心錢財遭竊,每天放在身上的結果變得破爛,要拿去銀行換錢時卻遭拒,讓他難過不已。

相關文章

分享