王宇佐暫別職網 不後悔但有兩個遺憾

王宇佐20日在三太子盃挑戰賽不敵老戰友盧彥勳,無緣男單8強,不過賽後太座在走廊迎接他,兩人來了個甜蜜的嘴對嘴親吻。其實,隨著去年結婚,王宇佐開始把重心轉移到家人,也趁機宣布了一個決定。

「還沒打這個比賽之前,我就決定今年可能會告一個段落,也不是說退休,就是先暫停一下。」王宇佐宣布將暫時告別17年職網生涯,何時是歸期,或者有沒有歸期尚無答案,「對選手生活比較疲勞了,想留在台灣多陪陪家人,接下來大概只打全運會吧。」

王宇佐在青少年時期就被認為是天才新星,2003年轉入職業,05年9月男單世界排名擠入百大,成為繼盧彥勳之後的台灣男網第二人。可惜後來因為運動傷害,沒能再回到巔峰時期的身手與成績。

「其實不用很sad,如果人生重來一次,我還是會選網球這條路,但會希望書可多讀一點,也許不要國小五年級那麼早就開始打球。」王宇佐笑著說,在球場之外,自己根本就是生活白痴,「現在從零開始,希望能找機會進修。」

度過17年職網生涯,盧彥勳說自己不會後悔,人生際遇都是緣分,卻有兩個遺憾,一個是沒能參加過奧運,一個是台維斯盃沒能打上世界組,「其實我們很有機會,比起奧運這樣的個人目標,也許在台維斯盃的遺憾更大一些。」

相關文章

分享