分享

大陸網上近日瘋傳一段「一男娶兩女」的影片,畫面中一名身穿禮服的男子,和兩名身穿裙掛的女子同時交拜天地,掀起網友熱議。事件曝光後,當地政府昨(20日)澄清,片中典禮並非婚禮,而是喬遷典禮,那兩名女子分別是男子的前妻及現任女友。

bkncn-20170420162507566-0420_05011_001_01p
▲男子(中)與前妻(後)及現任女友(前)一起參加喬遷典禮。(圖/取自東網

根據《東網》報導,此事發生於16日,福建省福安市灣塢鎮一戶張姓家戶喬遷新居,從片中可見,一名長者在眾人簇擁下,於方桌旁坐定後,一名身穿暗紅色禮服的男子,與兩名身穿紅色傳統禮服的女子,同時向長者跪拜行禮,形式與傳統中式婚禮極為相似。

由於大陸禁止「重婚」,有記者致電向該市政府詢問,確認這其實只是場喬遷宴,當事男子姓張,和影片中短髮謝姓女子曾結過婚,兩人育有一兒,後來因為女方身體問題,兩人在去年協議離婚。其後,張男和片中束髮的鍾姓女子交往。

喬遷新居當天,由於張男和前妻謝女在結婚時沒有拜過堂,加上張男雙親又蠻喜歡謝女,所以才想藉這機會,一圓當年拜堂成親的心願。網友看到前妻與現任女友和平同場,紛紛稱讚她的寬宏大量,也羨慕男子可享另類的「齊人之福」。(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我】或【點我→原始無碼拍攝畫面】

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可: