分享

硫酸是一種具高腐蝕性的強礦物酸,對人體、金屬等不同物質都有高傷害及腐蝕效果。但硫酸到底有多可怕?最近在網路上流傳一段影片,影片將硫酸倒在捲筒衛生紙上,下一秒卻突然發現這件事。

2 (2)
▲影片將硫酸倒在捲筒衛生紙上,下一秒卻突然發現這件事。(圖/翻攝自微博)

影片可見,先將硫酸倒在衛生紙上,一開始並無異樣,只見衛生紙稍微濕掉,等待硫酸滲透後,下一秒突然從衛生紙裡衝出黑色濃稠物,順帶冒出許多黑煙,從溫度上可見,一開始冒出黑色濃稠物約25.3度,隨後慢慢升41度後便直飆150度左右,接著又瞬間飆破200度,被硫酸殘害的衛生紙最後變成焦黑不堪的下場。

觀看影片請【點我

影片引起網友熱議,有網友說「這也分濃硫酸跟稀硫酸吧」、「我爸用硫酸把以前的刺青燙掉,不知道那有多痛」也有網友回酸,「這是碳化,紙和木質品的反應」、「那是因為衛生紙好欺負」、「你換個玻璃試試看」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)

※中天快點TV非讀不可: