分享

為了達到低碳國家目標,日本將電動車視為重要發展產業,政府與廠商無不投入大量資源研發技術,另外自動無人駕駛也是熱門話題,日本更宣布將在2020年東京奧運會上採用無人駕駛車做為接駁車,外貿協會今(21)日與日本電氣自動車普及協會簽署合作備忘錄, 加強臺日電動車產業合作

為了強化臺灣與日本雙方電動車業者合作關係,外貿協會與日本電氣自動車普及協會(APEV)於「2017年台灣國際電動車展」展覽期間(4月21日)簽訂合作備忘錄(MOU)。外貿協會秘書長葉明水表示,APEV致力於串連汽車製造、售後市場、零組件、通訊技術、財務機構、私募基金、政府與研究機構等業者,共同推廣電動車產業。會員遍布海內外,包括Hitachi、Nissan、Sumitomo Mitsui Auto、Suzuki、Toyota等日本知名企業,海外會員也包括芬蘭Nokia、德國BMW、Volkswagen及美國Tesla。

葉秘書長更提到,去年11月APEV受外貿協會邀請來臺介紹電動車產業,說明會現場座無虛席,成效甚佳,本次再度受邀來臺分享日本汽車產業的新變革與外來汽車科技的思考方向,討論自動駕駛的發展,並簽署MOU,藉此進一步加強雙方的交流合作,共同推廣臺日電動車產業的發展,MOU簽署與論壇吸引兩百多人到場觀禮與聆聽。

「台灣國際電動車展」是由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會、電電公會與車輛公會共同執行,4月20日至23日在世貿一館舉辦,參展商無不精銳盡出,展出各式電動車零組件產品、二輪與四輪電動車。展覽最後兩日開放時間為:22日上午9點至下午5點、23日上午9點至下午4點,歡迎國內外業者憑名片免費換證進場,一般民眾亦可免費參觀,更多展覽資訊請至官網查詢。

加入好友