分享

為了提供保戶多元化、有溫度的服務,國泰人壽捨棄月租百萬的台北東區黃金店面,首創「保險概念店」並請星巴克咖啡店進駐,國泰人壽資深副總劉上旗表示,雖然金融科技時代許多金融服務都轉為線上,但是國泰人壽想提供多元化的服務,讓保戶同時有「線上的便捷、線下的溫度」的服務。

國泰首創的保險概念店座落在台北市中心最熱鬧的東區,不只緊臨捷運忠孝敦化站,保戶服務區實坪面積就有30坪,加上星巴克的面積更達56坪,據不動產業者估算,光是店租一個月就可高達到百萬元,劉上旗強調:我們不是土豪,而是參考國外金融概念店舖的理念,設立了這個實驗性質的據點,首站當然要選交通便利、人潮眾多的地方,而且這間是國壽自有地,樓上就有營業部,可以提供客戶、保戶專家團隊的服務。

劉上旗表示,國泰發現客戶在臨櫃服務中心申辦業務時,常會有諮詢商品與保險規劃的需求,並且也很關注理財、健康及環保議題。因此概念店將由專業客服協助民眾瞭解保險,並將不定期舉辦理財、健康與環保等多樣化主題的活動講座。

國壽概念店以大自然的樹屋為設計發想,店內裝潢及相關設備均採用環保材質,前方是數位體驗區提供平板和免費網路,中央佇立著綠葉大樹,象徵國泰重視環保及穩健形象。後方則為專業客服區,國泰人壽希望民眾能在舒適的空間、溫暖的氛圍與放鬆的環境下,獲取需要的資訊與服務。

另外,為了落實無紙化,推動綠色金融服務,在概念店中是以平板電腦等行動化裝置,協助客戶完成業務申辦。並且還提供線上服務的資格開通與教學,讓客戶以後在家也能享有所需服務。


加入好友