分享

台灣最美的風景不是人嗎?但總有害群之馬害台灣名譽被壞。近日就傳出桃園一名雇主積欠勞工3萬2千元的加班費,但因為不甘心支付,竟然故意全用「零錢」給付,讓這名外勞扛著一大袋的零錢從桃園北上台北,對此,台灣國際勞工協會成員陳秀蓮就在臉書上發文諷刺「真是台灣最美的風景啊!」,文章也引起不少網友留言怒罵。

根據《東森新聞雲》報導,該名外勞位在桃園蘆竹一間塑膠工廠工作約有1年半時間,但核算工作以及休息時數,發現薪水竟未依勞基法算加班費,短少了至少10萬元,因此外勞向勞工局提出申訴,已經勞資協調後,雇主答應要支付3萬2千元的加班費,於是請仲介轉告要外勞回工廠拿錢。

沒想到這3萬2千元竟然全是「硬幣」,因為數量實在太多,加上接近傍晚時刻,外勞只好揹著一大袋硬幣搭車到台北,陳秀蓮見狀,遂請辦公室裡的人大家幫忙分類數錢,事件被陳秀蓮PO上網後曝光,引起不少網友熱議,「這樣侮辱勞工朋友的意義到底在哪裡?」、「覺得其實有點哀傷的風景…憑什麼要員工數零錢呢」、「這什麼雇主啊!公佈出來啦,真的太可惡了」、「這種老闆,真是爛透了」。

精選推薦:


加入好友