分享

近幾年多部熱門韓劇及韓流明星的帶動,到韓國旅遊的人數暴增,說到韓國美食,想到的除了泡菜之外,還有就是「生吃活章魚」,網路流傳一段「活煮章魚」影片,裡頭的章魚似乎拼命想逃。網友們看見後議論紛紛。

2017-04-21_170138
▲章魚整隻活生生地被丟入滾燙的湯中。(圖/翻攝自爆笑公社)

網友在《爆笑公社》PO出一段影片並發文說「韓國人都喜歡吃整隻的章魚嗎?」,影片一開始可以看到一隻完整的章魚直接被丟入滾燙燙、調味好的鍋裡,而熱湯裡的章魚因受不了高溫,觸角一直四處晃動拚了命的想逃,煮到一半時,店員直接拿剪刀往頭部剪下去。吃章魚是韓國人傳統的延年益壽的方法,他們認為,章魚有相當發達的大腦,俗話說「吃什麼補啥什麼。」

2017-04-21_170232
▲煮到一半店內人員就直接先往章魚的頭喀嚓剪掉。(圖/翻攝自爆笑公社)

網友們看到這個影片後表示「觀感不好,太殘忍,吃牠不必折磨牠!」、「這種活的直接煮,吃的時候會有黏液,超級噁心⋯」、「這就是所謂的生猛海鮮…」、「章魚感覺拼了命地想逃…」、「好殘忍,還不如一刀殺死他」、「雖然美味但章魚好可憐」(更多新聞就在中天快點TV)

2017-04-21_172926_meitu_6
▲網友說「吃牠不避折磨牠…太殘忍了,還不如一刀殺死…」(圖/翻攝自爆笑公社)

觀看影片請【點我

(編輯/黃育翔)

 ※中天快點TV非讀不可:



加入好友