分享

貓咪在正常情況下,有時候會忘記把舌頭收回去,這是因為他們對周圍的環境沒有戒心,才會導致舌頭肌肉放鬆,而這種情況,尤其會發生在給人類飼養多時的貓咪上。日前大陸微博流傳一段影片,有隻貓咪在睡覺時伸出舌頭,主人偷偷用手將其舌頭拉得更出來,結果畫面讓人驚呆:「原來貓咪舌頭可以拉這麼長!」

1492767905363
▲▼主人趁貓咪睡著時,偷拉牠的舌頭。(圖/翻攝自史上第一最最搞秒拍)

1492767930662

畫面中,一隻貓咪正安穩的睡覺,由於心情十分放鬆,舌頭也從嘴巴露出了一小節,主人看到心生好奇,動手拉貓咪的舌頭。拉第一次,發現貓咪無動於衷,再拉第二次,結果,舌頭居然又被拉出一大截,手放開後,癱軟在嘴邊。而從頭到尾,貓咪都還是睡得很香甜,沒被吵醒。

1492767957163
▲▼主人第二次拉貓咪的舌頭,結果拉出長長一大截。(圖/翻攝自史上第一最最搞秒拍)

1492767972696

網友看完影片,紛紛留言:「這貓也睡太死。」「好可愛啊~」「看一次笑一次。」「主人太壞了XD」「原來貓咪舌頭可以拉這麼長!」「好神奇!下次也來試試我們家的貓。」「不知道我對家中主子試了之後,還能不能活下來…」(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可: