分享

昨(20)日為美國所發起的「國際大麻日」,由綜藝節目《我愛黑澀會》出道的「薔薔」林嘉凌在臉書上呼籲大家重新認識大麻,勿當井底之蛙,更表示希望大麻能合法化,激烈言論引發網友論戰。

未命名_meitu_0
▲薔薔希望正視大麻,它也是又許多正面的功效。(圖/取自薔薔臉書)

薔薔在臉書的文章中表示:「什麼是毒品?什麼不是?」認為每年酒精帶來的交通意外及社會事件層出不窮,我們卻放任酒精的買賣,反而禁止大麻,她更提及:「大麻在很多國家被陸續合法化,原因就是有越來越多的醫學研究顯示,吸食醫用大麻可以緩解神經陣痛,也有助於睡眠」。

薔薔還提到大麻在意外事故中是最低,且出自於天然,卻被歸類於毒品。文末指出:「每件事情都沒有一定的標準對錯,人就是要不斷的成長探討,放寬心胸才會看得更高更遠,畢竟世界很大,我們絕對不能畫地自限當一隻井底之蛙」,希望藉4月20日「國際大麻日」這天讓大家重新認識大麻。

01
▲薔薔作風大膽,辛辣言論常引發網友論戰。(圖/取自薔薔臉書)

這樣辛辣的言論也引來不少網友議論,支持薔薔的網友們表示:「一堆井底之蛙在反對大麻,卻抽著菸,喝著酒」、「人們對於不了解的事物,如同女巫般感到恐懼」,但多數網友還是對大麻持保留態度,認為既然要提大麻就應該好壞兩者都介紹不該偏頗,更有網友酸嗆:「抽煙、喝酒、大麻三者都不好,所以是三顆爛蘋果挑比較不爛的概念?」、「妳可以移民去大麻合法的國家,愛怎麼吸就怎麼吸」。

04
▲薔薔臉書文章全文。

事實上,這並不是薔薔第一次發表類似這樣的言論,早在去年胡睿兒與蛇姬女友呼麻被抓後,她就曾呼籲大家別小題大作,更表示大麻真的沒什麼大不了,她當時曾在發文中提到:「其實我真的覺得大麻沒什麼,先進國家早就把它當成醫療用品, 還有大麻節,路上都有大麻自動販賣機,井底之蛙不要再大驚小怪,而且,人家事情干你們屁事,你們是他們父母嗎?」。(更多新聞就在中天快點TV

(編輯/廖羅源報導)

※中天快點TV非讀不可: