分享

國民黨主席參選人吳敦義21日在中市表示,如果當選要負責接受2018年及2020年選舉檢驗,他若當選黨主席,在總統提名部分,先廣尋黨內品德操守、學養好,並對中華民國忠貞到底的人;次再考慮黨外人士,但若都遍尋不得,黨主席挺身而出是「最後的選擇」,他「要有這種覺悟,但不做這種打算」。

前副總統、國民黨主席參選人吳敦義今天下午到台中廣播接受專訪。他受訪時表示,他如果當選黨主席,一定要負責2018年及2020年選舉的檢驗。

吳敦義表示,民進黨執政至今並不理想,國民黨在2018年地方選舉一定要有斬獲,增加首長、議會及代表會席次,用公平公開的方式提名最適當的人。至於國民黨在2020年總統及立委的選舉方面,吳敦義以他從政經驗,從中央到地方熟悉地方政治人才,並在民國96年擔任國民黨秘書長時操盤獲得大勝的經驗,是最可駕輕就熟。

至於總統人選,吳敦義指出,他會先遍尋黨內意見,人選的基本條件是品德操守、學養好、工作經驗受肯定,還要考慮到對中華民國忠貞、沒有被判的人;次再考量黨外人士,媒體曾報導過的大氣業家也是人選之一,但不能單戀人家、一口咬定,但也可作為川普例子的典範,若他也願意出馬,經評比最有機會當選,那當然提他。

不過,吳敦義話鋒一轉指出,若都遍尋不得,黨主席當然要挺身而出,「這是最後的選擇」,他「要有這種覺悟、但不做這種打算」。

加入好友