分享

高市湖內區41歲陳姓男子因酒駕連續4次遭查獲並判刑,現通緝中,昨(20)天晚上10點多,他酒後駕車5度被查獲,酒測值竟高達1.11mg/L,令警方痛批「目無法紀,無睹他人生命安全」。訊後,將陳男依公共危險罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

湖內分局湖內派出所所長郭家銘、警員莊政雄,20日晚間巡邏勤務行經湖內區統一超商前,發現一輛黑色休旅車行車不穩、左右飄移,攔查發現車上的陳姓男子(65年次)身上散發濃烈酒氣,要求他下車並進行酒測。

下車後陳男一直藉故拖延時間,隨地便溺,自稱警友顧問,請求警方不要進行酒測,警方斷然拒絕;陳男見求情無效,藉故落跑被識破,逮捕過程中,陳男不斷反抗不肯就範,隨後「鴨子坐」癱坐在地耍賴不肯起來,還裝睡企圖規避酒測。

員警依職權嚴正執法,透過M-POLICE查出陳男為酒駕通緝犯,要將他上銬,陳男才配合酒測,沒想到一測,酒測值竟然高達1.11mg/L。

警方發現陳男是酒駕累犯,之前已有4次酒駕遭逮紀錄,並遭判刑有期徒刑3個月不得易科罰金,他未報到入監服刑,再度酒駕開車上路,痛批根本草菅人命。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!


加入好友