分享

中廣旗下2頻道音樂網與寶島網,本月15日凌晨在國家通訊傳播委員會(NCC)要求下被迫閃電停播,對此,NCC強硬表示已給寬限時間一個月,「仁至義盡」。今(21日)中廣音樂網低調更換臉書名稱,刪除原有的「FM96」,強調音樂網不死,預告「iradio線上聽 即將全新開張!」

中廣音樂網、寶島網15日0時起突然停播,在中廣服務17年的萬芳透露聽說過「這件事」好幾年了,「它其實沒有這麼突然。只是被弄得很突然。」梁正群則批NCC態度差,「多虧NCC,今晚中廣的同事們都覺得糟透了。」

中廣2頻道退出廣播戰場後,未來只能用APP、網路收聽,稍早音樂網將臉書名稱由原先的「最愛FM96 iradio 中廣音樂網」,刪去「FM96」,聲明:「中廣iradio空中服務聽眾三十多年,已經成為台灣流行音樂的標竿,NCC在4月14日要求中廣公司立即在當天停止一切播音工作,讓中廣工作同仁頓時錯愕,廣大聽眾頓失長期陪伴的聲音!」

中廣音樂網進一步表示:「但是,音樂網不死,新世代,我們有了新的主張,iradio線上聽 即將全新開張!歡迎舊雨新知繼續支持愛護 i radio 線上聽」,網友也紛紛表示支持,說:「聽了一個禮拜的音樂,終於又可以聽到DJ們的聲音了!感動啊」、「繼續支持iradio」、「太棒了,好期待喔」。

加入好友