分享

國民黨黨主席參選人吳敦義今天下午參加台中市北區莒光新城「與吳敦義有約團結大會」,他表示,身為「40年忠貞的國民黨員」,從未變節,懇請是黨員的鄉親惠賜黨主席選舉神聖一票;2年前為國民黨主席洪秀柱豎立「一柱勤天」精神立碑改為「扭轉乾坤」重新揭牌,吳與現場近500位社區居民一同高唱中華民國頌。

「重新贏回政權!」吳敦義拉著熱情民眾大合唱「中華民國頌」上台致詞強調,自己已準備好了,民進黨執政已逐漸失去民心、此時國民黨要發憤圖強,做在野黨的尊嚴,他曾歷經在野黨打勝仗成為執政黨的國民黨秘書長,請鄉親將責任交給他,為國民黨「做牛做馬都甘願」,誓言帶領國民黨贏回尊嚴與光榮。

吳接受媒體詢問,世界衛生大會(WHA)只剩1個多月時間,台灣至今仍未收到大會發出的邀請函,吳敦義表示,兩岸的關係很特別,過去前總統馬英九任內八年,是依據一中各表的九二共識,兩岸堅持一個中國原則,但對於它的涵義,雙方同意以口頭聲明方式做不同表述,這是一中各表九二共識的依據。

他提到,蔡政府要拿出「錦囊妙計」,可以繞過一中各表的九二共識,打開兩岸僵局,否則對中華民國在國際處境與兩岸和平發展將有傷害,出席國際組織會議難上加難。