分享

詐騙又出新招!新北市45歲孫男子本月15日出獄後南下苗栗市租屋,因缺錢花用,先在苗栗市偷竊一部重機車代步,前往頭份市林姓里長家中,向林姓里長供稱是許姓里民,因父親在苗栗往生需將大體運回頭份,向里長借5000元運送費,里長熱心介紹禮儀社並借錢給他。

里長事後驚覺可能被騙,急忙前往派出所報案,員警調閱監視器,發現一部重機車涉有重嫌,里長也指認穿著特徵與詐騙男子相符,警方聯繫車主才發現車輛遭竊。

苗栗分局南苗派出所員警20日晚間清樓專案時,在網咖發現涉嫌詐騙的孫嫌,孫嫌坦承竊取重機車及詐騙里長,騙得的5000元贓款只剩1138元。

警方調查,45歲孫姓男子15日才出獄後南下苗栗市租屋,因缺錢花用,謊稱里民向熱心里長借錢,到案後還向里長哭求原諒,表示因缺錢用並非故意行騙,還問里長「可以再借我1000元嗎?」讓處理員警傻眼,苗栗、頭份警方將他分依竊盜、詐欺罪嫌移送法辦。

經訊問後孫嫌坦承上情不諱,全案警方將孫嫌依詐欺罪嫌移送臺灣苗栗地方法院檢察署偵辦。


加入好友