分享

本季在客場1勝難求的富邦悍將,21日前往台南對戰統一獅,推出黃亦志先發搶勝,儘管他首局遭蘇智傑的2分炮狙擊,不過悍將打線沉默3局後,4上先由張建銘安打領頭,從獅隊先發江辰晏手中斬獲3分反超,接著5上江辰晏又遇亂流,加上蘇智傑出現傳球失誤,讓悍將連下4分,5局打完以7比2領先。

黃亦志相隔兩周再度先發,卻馬上在首局遭遇亂流。1上獅隊開路先鋒陳傑憲一上場就揮出安打上壘,接著黃亦志雖解決朱元勤,卻沒能躲過蘇智傑這關;一記偏高的外角變化球被他逮個正著,掃出左外野2分彈。黃亦志挨轟後,又連遭高國慶跟唐肇廷敲安;再度面臨失分危機,黃亦志此時及時穩住,三振劉芙豪解危。

度過首局亂流後,黃亦志越投越穩,隨後兩局沒再丟掉分數。前3局遭江辰晏壓制的悍將打線,則在4下找到突破點;靠張建銘和林益全兩支安打,攻占到二三壘,接著胡金龍揮出高飛犧牲打,送回第1分。再1出局江辰晏就能化解危機,但他卻連投2保送;滿壘之際,方克偉適時敲安打進2分,助球隊逆轉超前。

遭反超的統一獅4下試圖反撲,並靠高志綱的安打開啟攻勢;沒想到9棒潘彥廷一顆眼看要形成安打的平飛球,卻硬生遭陳凱倫在空中攔劫,高志綱也回壘不及,讓悍將演出雙殺守備。這次守備讓悍將士氣大振,第5局再度開啟攻勢。

5上悍將靠高孝儀、林哲瑄的兩支安打,攻占一三壘;此時江辰晏讓林益全打出一壘滾地球,未料蘇智傑接球後傳本壘,竟傳出暴傳,讓悍將趁機跑回1分。眼見江辰晏搖搖欲墜,胡金龍、李宗賢把握機會,再用2支長打進帳2分;獅隊此時換上蔡萬霖中繼,雖沒再失分,但已讓悍將取得5分領先。

加入好友