分享

接替朴槿惠參選總統的韓國執政黨候選人洪準杓(Hong Joon-Pyo)在先前出版的自傳中,承認在學生時期參與過一起約會強暴未遂案,這段回憶錄在競選期間成為話題,引爆選民怒火。洪準杓今天公開否認自傳的內容。

據法新社報導,曾任檢察官的洪準杓轉型為政治人物,其發言直率,不避諱其性別歧視的立場,經常被拿來與美國總統川普相比。韓國前總統朴槿惠遭罷黜後,他被執政保守黨提名為總統候選人。

洪準杓在2005年出版的回憶錄中曾寫道,在就讀於高麗大學(Korea University)時期,宿舍裡的同學曾向他們取得一種興奮劑,打算在女性朋友酒中下藥後性侵。不過他的同學顯然沒有成功,藥不如想像中有效,打算性侵時遭到強烈抵抗,導致臉被抓傷,衣服被扯破。

洪準杓在書中表示,他們告訴這位同學,這種藥是鄉下讓豬交配用的催情劑,有人說對人也適用。他在自傳中表示,這種惡作劇是嚴重錯誤。

雖然他在書中認了錯,但仍有許多選民不諒解,指責把性侵當作惡作劇的人不夠格當總統候選人。

洪準杓今天則改變自傳上的說法,稱此事是從同學那裡「聽說」得來的,自己並未參與謀劃過程。他對媒體表示,自傳出版時候已做過澄清,但當時很低調,並未受到重視。

根據韓國蓋洛普發布的民調指年,目前支持率最高的是最大在野黨共同民主黨候選人文在寅的41%,國民之黨候選人安哲秀為30%。洪準杓目前的支持率偏低,韓聯社先前報導指出,身為執政的自由韓國黨候選人洪準杓目前支持率只有9%。


加入好友