分享

客庄十二大節慶之一的「頭份四月八靚燈好客節」將於29日、30日及5月3日登場。苗栗縣頭份市公所今頒發創意花燈賽,同時宣佈地景花燈裝置亮燈,為下周四月八系列活動揭開序幕。頭份國中學生張妏僑以雞年為發想製作創意燈籠,加上客家桐花、花布、粽子等元素,充滿立體感,獲得國中組第三名。

頭份市公所周邊掛上學生創意花燈比賽得獎作品,創意吸睛、童趣十足。今年是雞年,頭份國中學生張妏僑以「雞」為發想製作創意燈籠,張妏僑說自己喜歡玩氣球,她花了2周邊做邊想,燈籠以紅色為底,貼上客家桐花、花布等元素,雞頭與雞尾巴充滿立體感,栩栩如生。

頭份四月八好客節29日晚間開幕式,將在市公所前廣場吃辦桌,30日創意踩街花燈比賽,將動員在地社區、社團與學校組成30隊踩街隊伍,以「舞燈靚」為概念,結合花燈、舞蹈、客家元素融入踩街表演,呈現專屬頭份四月八的特色。

農曆四月八,也就是國曆5月3日晚間6點半將在市公所前中山路上舉辦藝文晚會,邀請中港溪流域的歌手陳永淘、米莎、黃連煜演唱,讓鄉親朋友度過難忘的音樂饗宴。

頭份市公所提醒,30日配合創意踩街花燈比賽及客庄踩街活動,以頭份國小為起點,繞行中華路、民族路、中正路、中山路至頭份市公所的行進道路實施交通管制,請用路人提早改道。