分享

上屆華國三太子盃雙打冠軍,我國「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬,21日持續挺進,6比2、6比4擊敗「德俄聯軍」貝吉曼(Andre Begemann)/庫茲涅佐夫(Alexander Kudryavtsev),將與泰國「酸菜兄弟」瑞提瓦譚納搶決賽門票。

首盤輕鬆6比2拿下,不過「胖鵬配」次盤第7局被破發,讓對手追到4比3,謝政鵬坦言心情「小緊張」,後段掌握對手發球節奏,4比4後連保帶破,最終6比4拿下勝利。關鍵第10局還發生小插曲,楊宗樺掛網球不小心反彈打到蹲在前排的A鵬,謝政鵬還作勢跌倒,兩人隨後相視而笑,也緩和不少緊張情緒。

「胖鵬配」前一次碰頭「酸菜兄弟」同樣在台灣,只是場地自高雄換到台北,上一次交手是2015年高雄海碩盃,楊宗樺/謝政鵬苦戰3盤帶走勝利。再交手「酸菜兄弟」,楊宗樺直呼沒壓力,主要就看臨場反應。

楊宗樺說,「大概還是五五波吧,畢竟對方上網和截擊都算拿手,我們主要還是以快為主。」22日賽程自下午1點開打,盧彥勳與波斯比希爾排在第2場,楊宗樺/謝政鵬接續第3場出賽。


加入好友