分享

台南市安南區鹿耳社區發展協會將在30日鄭成功356年前登台的同一天,重現鄭軍艦隊登陸鹿耳門溪的場景。20日、21日找來南台科大創意設計系50位學生彩繪兩艘戰艦船身,學生各以鯊魚、鯨魚的文創概念,花一天半時間彩繪完工,擇期下水亮相。

鄭成功軍隊在365年前以長40米、寬4米的平底船從鹿耳門溪進入台南。鹿耳社區協會找來兩艘加長的竹筏,以木工施作,改造竹筏船體,仿造出長20多米,寬4米的鄭家艦隊,三天完工。加上8艘竹筏,30日將開著10艘船載著居民裝扮的鄭家士兵,擂鼓吶喊登岸。

兩艘改裝船艦20日在南台科大創意設計系50名學生巧手下,分組展開彩繪工作,今年走文創風格,將登陸艦彩繪成鯊魚、鯨魚兩種圖案,21日中午完工。學生們興奮的踏上船艦,向前比出出航的手勢。

參加彩繪的南台女大生陳佩琪沒想到第一次的戶外彩繪活動,竟然是一艘真的可以下水的船艦,完成時感覺非常的雄偉、壯觀,希望明年還能夠來協助幫忙彩繪。

兩艘船艦完工,將在下周擇日首航,開放40名鄉親報名登艦。


加入好友