分享

菊池雄星本季改穿昔日松坂大輔曾穿過的「18號」球衣,搖身西武新一代王牌,21日他對戰日本火腿投出王牌架勢,燃燒144球演出9局1安打完封勝,率西武9比0勝出斬獲2連勝,睽違4年再度投出完封勝的他,賽後樂得大喊「超開心!」輸球的火腿則苦吞6連敗。

昔日曾殺翻甲子園的菊池,去年打拚到第8個職棒賽季,總算首度斬獲10勝;季後獲球團肯定,改披過去松坂大輔、涌井秀章等西武王牌穿過的「18號」戰袍,更榮膺開幕戰先發,面對大谷翔平領軍的火腿,用7局失1分的好投奪勝。此役賽前他先發3場,繳出1勝1敗、自責分率2.14佳績。

這場比賽,菊池一開賽就被西川遙輝敲安,看似火腿有好的開始;孰料,隨後一路到9上,火腿打者遭菊池鎖得靜悄悄,1安難求。反觀西武打線完全爆發,連同開路先鋒秋山翔吾雙響炮、中村剛也的2分炮,全場狂掃11支安打、進帳9分,助菊池奪得本季第2勝。賽後菊池獲選優秀球員,也不忘感謝隊友相挺。

菊池透露,其實投到8局時,已經用了131球,教練曾問他「能不能投第9局」,他自然毫不猶豫的選擇續投;而最後他也漂亮演出三上三下,守住勝果。他此役投9局用144球,另飆出12K,繼2013年後,再度投出完封勝。西武下周將面臨本季首度6連戰,不過他有信心繼續贏下去,「球隊正處不錯的狀態,希望能延續下去!」


加入好友