分享

中道中學外語部21日選在三重運動中心舉辦別具生面的運動大會,除了進行泡泡足球與籃球對抗,身為體育組主任的SBL「扯鈴球王」王男桂,更與昔日宜中隊友高天麟進行三分大賽,也沒忘記下場表演扯鈴美技,儘管最後出糗收場!

為讓學生展現各自在體育項目上的成長,中道外語部21日特別進行一連串體育表演,從上午的泡泡足球賽與有氧體操、瑜珈表演,到了下午換成師生進行籃球對抗,最後更由中道男籃隊與南澳高中進行1場緊張刺激的表演賽收尾。

「只是很想達到搞笑結果,才會答應上去扯鈴,沒想到太久沒練竟然失手,」無奈被現場主持人林志彥硬拱上台扯鈴的王男桂說,「不過重點還是學生的體育成果展現,大家都各自發揮地很棒,讓我感覺相當自豪。」

主導這次運動會的財團法人聯合國際教育基金會執行長吳美霖表示,中道外語部相當支持體育活動,跟一般學生不同的地方是,不會浪費學生時間,包含足球、籃球、體適能、瑜珈及有氧體操等課程,都請來專業教練進行教學。

「我們每天至少會有100分鐘進行體育活動,期望不只在學校,也讓學生延續運動習慣,」吳美霖說,「體育活動不僅帶給學生健康身體,也能磨練抗壓力,讓大家可以調適將來出社會後的壓力。」

吳美霖也感謝王男桂接下體育組主任職位後,在短短3年多時間,把籃球隊從無到有,如今更打進高中乙級聯賽,最後她強調,「我要求每位學生在今天都要上場表現,讓他們自然累積臨場應變經驗,以後就不容易怯場了。」

加入好友