分享

中天「大愛劇場」《平凡 很幸福》24日起,每晚9點在中天娛樂台播出,今天(4月21日)舉行記者會,主要演員王中平、張棋惠、吳秀珠、霍正奇、吳帆、林珮君、陳伶宣、甯麟傑等齊聚一堂,重溫拍片時的感動。

《平凡 很幸福》描述一對夫妻從認識到結婚,為了小孩與生活一路辛苦打拚,多次遇到困難兩人都攜手度過,飾演女主角的張棋惠從小身體欠佳,小孩接二連三的來報到,在極大的身心及金錢壓力下,開始迷信風水,9年內搬了11次家。

戲裡小孩多,戲外也是「孕事」連連。女主角張棋惠在記者會上透露,這齣戲快殺青時,她意外得知懷孕,非常驚喜,當時完全沒計畫要生小孩:「老公跟我都很忙,拍戲壓力也很大,但一次就中了!」最妙的該劇開拍才1個月,劇中飾演她女兒的小童星,有天突然指著她的肚子喊「寶寶」,讓她嚇了一跳,後來回想,感到驚奇:「沒想到那小朋友竟然先預言了,很神奇。」

劇中飾演張棋惠老公的王中平,因為2人對手戲多,相處時間長,是團隊裡第一個知道張棋惠「孕事」的人。王中平稱讚張棋惠即使懷孕,還是很敬業把戲拍完,表示有場地震的戲,劇情安排張棋惠要從床上摔下來,王中平身為2個孩子的爸,看到張棋惠的搏命演出,實在心驚膽戰,努力當「老婆」的人肉墊子,護住張棋惠的肚子。

此外,該劇製作人今年剛喜獲麟兒,劇中飾演張棋惠母親的女星丁寧,3月也傳出懷第3胎的好消息。


加入好友