分享

新店警分局安康派出所警員高詩穎,日前執行巡邏勤務時,接獲計程車司機報案表示,他在新店家樂福站牌處載1名要回家的鍾姓女子,但這位女子無法清楚表達家住哪裡,只知道家住安康路,司機眼看沒辦法只好報警請警方協助。

高員受理後,立即將該名女子帶返派出所查證身分,惟該女口齒不清,疑似精神恍惚並僅知其祖母名字,高員除利用M-POLICE人臉辨識系統之外也比對轄內勤區資料,終於查到在新店區安康路2段有位同名同姓的婦人,警方立刻前往該址,經提供照片給婦人指認,確認該女子為其走失的孫女,並立即趕到派出所,心中大石終得放下。

女子祖母到達派出所後,頻頻感謝員警幫忙,並表示其孫女有精神障礙的問題,當日會走失是因為沒有搭上返家公車,才會在路上攔計程車,所幸受到員警的幫忙,十分感謝。

警方呼籲民眾,對於家中精神障礙或失智家人,應多加關心照料,必要時可在身上衣物留下聯絡方式,以便不慎走失時可聯絡找回。


加入好友