分享

台南新營太子國中籃球隊為本屆全國國中聯賽(JHBL)大黑馬,不僅女籃打出季軍,男籃更為台南奪下第1座JHBL冠軍獎盃,成為台南之光,很難想像這群優秀選手,平時卻需要東奔西跑,寄人籬下找場地練球,也讓太子國中籃球隊教練相當不捨。

近年來台南偏鄉小校多以特殊專長教育打出學校知名度,太子國中也以體育籃球教育打出名號,全校目前約有116位學生,其中籃球隊員就有41位之多,本次在JHBL打下亮眼成績,22日由教練盧練剛、蕭惠鴻與林宥芊等人,帶領球員也前往新營太子宮參拜酬神。

太子國中校長王沐錱表示,籃球隊成立到現在約4年,從一開始資源設備不足,慢慢建置宿舍、風雨球場,一路走來相當艱辛,但球員並沒有放棄,更在球場上發揮堅持到底的精神,今年首次挑戰JHBL甲級,就打出冠軍及季軍的好成績,感到相當欣慰。

球隊教練蕭惠鴻則說,學校雖有風雨球場可讓球員練習,但球場仍屬於水泥地板,對還在發育的球員膝蓋較不好,校方礙於經費問題,目前只能載著球員四處寄人籬下練球,本次比賽過程中也是,每次載完整個籃球隊,都要耗費1個小時,途中還要注意交通安全。

太子國中為台南在國中籃球體壇打下佳績,但球員卻缺乏好的環境培育,台南市籃球委員會主委賴惠員得知後,允諾要為太子國中籃球隊成立基金,讓籃球隊可以有及時汰換常態器具的經費,教育局則表示,身為行政單位會成為最堅實的後盾。


加入好友