機器犬CHiP超有靈性  會依主人個性發展「狗格」

香港機器人玩具公司WowWee,推出一款具有人工智慧的機器狗 CHiP,它能記住主人喜好,還能根據不同手勢互動,行為就像個真正的「寵物」;值得注意的是,CHiP會根據主人個性,發展出屬於自己的「狗格」,相當有趣。


CHiP具備人工智慧,因此可以記住主人的喜好,適應新環境,所以每個 CHiP 會根據不同的主人而發展出不同的「狗」格,能夠與人類相處的更自然。

主人可以透過專屬的錶帶,讓CHiP辨識不同人,也能夠透過錶帶下達不同指令,像是可以揮動不同手勢,只要做出揮手拍手等動作,CHiP就會有不同的反應,另外CHiP 的輪子可以在各種地板上進行快速移動,不論是磁磚、木板、或是地毯,都能來去自如。

值得一提的是,WowWee 還推出 CHiP 專用的玩具球,讓你可以跟玩真的寵物一樣,進行你拋我撿的互動。此外,CHiP 有紅外線視覺和觸覺,可以感受到附近的環境和人類的觸摸,並透過內建的加速度計(accelerometer)和陀螺儀(gyrosensor),CHiP 能知道自己被抱起或是被放下。

WowWee 網站上已開放預訂,CHiP 目前訂價美金 199元(約新台幣6500元),若購買即可得到兩個錶帶、一個玩具球、一個充電座,和免費的 CHiP App。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享