喜馬拉雅山困47天!伴女友屍3天 暴瘦近30公斤「能存活」原因曝光

台灣情侶21歲梁聖岳、19歲劉宸君一起赴尼泊爾圓夢,3月初卻在登喜馬拉雅山時失蹤,昨(26日)傳出被尋獲。梁聖岳在與家人失聯多日後倖存,但女友劉宸君已於三天前不幸身亡。

▲台灣情侶檔梁聖岳和東華大學女友劉宸君日前前往尼泊爾攀登喜馬拉雅山時不幸失蹤。(圖/翻攝自「尼泊爾達人Ruby」臉書)臉書)

台灣情侶檔梁聖岳和東華大學女友劉宸君日前前往尼泊爾攀登喜馬拉雅山時不幸失蹤。(圖/翻攝自「尼泊爾達人Ruby」臉書)

美聯社報導,找到他們的Asian Trekking旅行社主管巴斯涅(Madhav Basnet)表示,這兩人是3月時在大雪中迷路,顯然是改循河流走,希望能夠遇到村落。但是在路上一處瀑布滑倒摔落,掉在瀑布後面一處突出的山壁上,無法爬上去也無法爬下來。該地海拔約2600公尺。報導指出,梁聖岳表示他陪伴劉宸君的遺體3天後獲救。巴斯涅說,搜救人員是看到他們的紅色帳篷,才爬下瀑布找到2人。

1

▲今年2月底赴尼泊爾挑戰喜瑪拉雅山的情侶梁聖岳(圖)與劉宸君,兩人在近50日後獲救,梁聖岳經送醫意識清楚,劉宸君已經不幸身亡。(圖/翻攝中時電子報)

梁聖岳目前在加德滿都大醫院(Grande Hospital)接受治療,一名醫師薩帕(Singh Thapa)說:「他看來精疲力竭,體重大概少了30公斤。他有嚴重的營養不良問題,腳上長滿了蛆,頭髮滿是蝨子。但儘管在這樣的狀況下過了47天,他顯得大致正常。」薩帕醫師說,梁男可以存活,可能是因為能夠同時攝取到水份與鹽分。

 

※更多新聞就在中天快點TV    (編輯/曲禾薇)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享