太空機器人進化成魔鬼終結者 「FEDOR」手持雙槍進行射擊訓練

俄羅斯政府在2016年時,打造出了太空機器人「FEDOR」,並預計在2021年內送上宇宙執行任務,不過,看來他們並不打算讓它單純當個不用呼吸的太空人,日前在網路上公佈的影片中,FEDOR手持雙槍,正在進行射擊訓練,儼然是個「魔鬼終結者」。


▲持雙槍射擊的FEDOR,不禁令人聯想起電影《魔鬼終結者》中的殺手機器人。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

FEDOR手持雙槍連續射擊,被擊中的標靶應聲倒下,從影片中可看出FEDOR具有一定的射擊準度。

該影片一曝光,引發外界熱議,俄羅斯副總理Dmitryi Rogozin澄清,「我們不是在打造終結者機器人,而是在訓練各個領域上都有重要實務意義的人工智慧。」FEDOR製作者也聲稱,教導它們射擊有助於強化運動能力與決策思維。

142-2▲FEDOR手持雙槍連續射擊,被擊中的標靶應聲倒下。(圖/翻攝自Youtube)

FEDOR高6英呎(約180公分),體重106至160公斤,視掛載的裝備而定,可做出從跌倒中站起、伏地挺身等高難度動作,甚至可以開車兜風,現在還多了一項持雙槍射擊的技能。


▲FEDOR可做出多種複雜動作,計畫未來要送上宇宙當太空人。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

俄羅斯在敘利亞戰爭裡體會到,機器人在極端惡劣的環境中有多麼重要,FEDOR無須穿著太空衣,就可在宇宙極低的溫度下工作,當時,Rogozin說,「這傢伙不用穿太空衣就能工作,太空船外也一樣,它的名字叫做『FEDOR』。」

按照俄羅斯原先計畫,未來5年內要將FEDOR送上國際太空站,協助執行艱難的太空任務,並在那之後讓FEDOR登陸月球,建造月面基地。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享