會分辨危險及安全區域 威剛推出「寶寶維安」家用機器人

威剛科技於4月26日表示,將以「接軌機器人世代」為主題,參加未來商務展(2017 Future Commerce),並於展場首度公開,能維護嬰幼兒安全的新產品ibotn(愛蹦)機器人;ibotn具備目標跟隨、語音視訊等多種功能,且可分辨家中危險及安全區域,協助避免幼兒接近危險區,降低意外發生率。

file_53▲威剛代理銷售的家用機器人ibotn。(圖/威剛提供)

ibotn擁有目標跟隨、親子互動、語音視訊、拍照錄影、幼兒教育、智能提醒、遠程操控、雲端智庫、環境感知及幼兒陪伴等功能,被威剛形容為「十項全能好幫手」。

威剛指出,對嬰幼兒而言,家中廚房、窗戶、樓梯及大門是安全重地,ibotn能夠識別嬰幼兒所在環境,分辨危險及安全區域,在識別家中環境後,機器人會跟著寶寶移動,掌握寶寶所在位置,當幼兒接近危險區域時,機器人會發出通知,以降低意外發生率。

除能擔綱「寶寶維安」工作外,ibotn還可作為私人秘書,提醒生活大小事,也能聊天、說笑話、播放音樂、跳舞。

ibotn由深圳市鼎盛智能科技研發、生產,威剛協助代理銷售,並嘗試替ibotn開發出更多功能。

威剛在2017未來商務展中,同時展出高效能馬達;威剛強調,在同樣功率輸出條件下,威剛馬達的尺寸,能縮小約20%,並確保輸出效率在水準之上,不但能夠有效減少安裝空間,還可同時提升電動載具續航力。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享