《星際大戰》反重力機車成真!俄羅斯研發漂浮車「Scorpion-3」 一台要價450萬

如果你是星戰迷,看到這款由俄羅斯無人機公司Hoversurf研發的「Scorpion-3」,肯定會想起《星際大戰》裡,帝國兵乘坐的反重力機車!Scorpion-3充滿電可持續飛行27分鐘,時速達48公里,若你想要一台滿足「星願」,那可能不是那麼容易,因為每台預計售價高達15萬美元(約450萬新台幣)。


▲Scorpion-3靈感來自機車與衝浪,希望創造一種適合業餘者的「極限運動裝備」。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

Scorpion-3可乘載一人,負重120公斤,最高飛行高度達10公尺,並能以50公里的時速持續飛行27分鐘,英國媒體《每日郵報》稱,這是第一款經真人測試的懸浮機車。

據Hoversurf表示,Scorpion-3的靈感來自機車與衝浪,希望將機車與四翼無人機結合,創造一種適合業餘者的「極限運動裝備」。

據悉,Hoversurf在2016年時就已研發出Scorpion-1,聲稱最高速度可達100公里。不過為了安全起見,Scorpion-3內部設置安全機制,限制了飛機的最大速度與高度,也可因應狀況在自動操作與手動操作間切換。

222即使如此,Scorpion-3要在市場上推出可能還需要克服許多關卡,從釋出的官方影片中可看出,Scorpion-3在安全上的防護仍有所不足,不僅沒有安全帶等防護機制,駕駛四周的旋翼也未以框架隔離,一不小心駕駛員就可能受到傷害,此外在法律上Scorpion-3屬於飛行載具,無法隨意地開上路。

不過,Hoversurf表示,未來經改良後,如有機會不排除進入消費者市場,應用於載客或載貨,每台預計售價15萬美元(約450萬新台幣)。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享