分享

嘉義縣林姓男子打著「1星期買1部車」口號,慫恿國中同校學弟加入詐騙集團,蔡姓學弟就因學長一句好的工作輪不到你,想一步登天賺大錢買名車,又吸收另一蔡姓同學、17歲羅姓學弟和張姓學妹一起來當車手,結果4月才成立詐騙集團,今(27日)凌晨就被警方查獲,同校學長學弟6人都被抓。

朴子分局表示,26歲林姓嫌犯為該集團之首,平常透過Line或微信軟體,取得國中同校學生聯絡資訊,並從中吸收年幼無知及手頭拮据共同參與從事詐騙提領工作,像原本從事太陽能板工作的蔡男因工作不順,聽信林嫌說詞後,決定擔任車手,並當起幹部再招募下線,共招募25歲蔡姓同學、學弟17歲羅姓少年及17歲張姓少女等人當車手。

警方表示,該集團成立不到1個月,已有6名被害人所騙,損失金額上百萬元,今警方在太保市出租公寓2樓查獲林姓犯嫌等人,查扣金融卡23張、存摺簿4本、手機10支、SIM卡4張以及贓款新台幣44400元,將一行人帶回訊問。


加入好友