亞洲科技股排名急起直追 謝金河:台積電還有上升空間

近來美股與全球股市連袂上揚,財信傳媒董事長謝金河就指出,這之中又以科技股的奔馳最受矚目,目前全球前5大市值企業,皆由其包辦;此外,亞洲的科技股表現更是相當亮眼,謝特別點出台積電的全球排名已挺進到37,稱未來仍會向上。

今(30)日謝金河於臉書提到,受到法國總統首輪投票結果影響,加上川普減稅政策帶來憧憬,全球股市飆漲不停,其中又以科技股最受矚目。謝說,到這一週為止,全球10大市值企業又洗了一次牌,現階段全球前5大市值企業,Apple、Alphabet、Google、Amazon、Facebook,都是最當令的科技股。

而值得注意的是,謝金河表示,亞洲科技股排名急起直追,韓國三星漲到3046.92億美元,躍升至全球第10大企業;緊追在後的2名分別是大陸騰訊2970億美元,以及阿里巴巴2857.38億美元。至於台灣的台積電,市值則達1515.03億美元,排名前進到37,謝金河看好其還有上升的空間。


相關文章

分享