建立CBA教頭信任 胡瓏貿死「守」洋將奏效

結束中國CBA菜鳥球季,胡瓏貿1日中華男籃開訓頂著平頭現身。征戰CBA第一年,胡瓏貿坦言在CBA生存大不易,但自己從防守做起,死守洋將也讓他建立教頭信任。

拚戰CBA菜鳥球季,胡瓏貿去年透過選秀披上福建戰袍,體驗到不同於台灣的打球文化,「從裁判、體制、到球員。尤其有天分的球員太多了,但我知道教練選我進來的目的,就是積極、努力的正向態度,還有防守。」

CBA首個球季,胡瓏貿把握出賽機會,尤其從防守做起,他回憶印象最深刻,就是上場守遼寧洋將哈德森(Lester Hudson),「他那場前面外線手感整個投開,教練下指令,希望我讓他不要再得分,我也稍微研究他的打法,消耗他的體能,也完成教練交給我的要求。」

不過胡瓏貿笑說,「當然垃圾話也有用上場,但是說什麼則不能透露。」再入選國家隊,胡瓏貿表示自己8月底以前披中華戰袍一定沒問題,但11月則很難說,由於屆時球隊就將開訓,如何協調則還要再喬。

相關文章

分享